新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

160多名热心人帮扶困难户

2017年07月04日 17:15
来源:湛江晚报 作者:记者周文硕 通讯员吴智雅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    7月1日,雷州市160多名热心人士慷慨解囊,为三名乡村困难群众捐款,并由多名代表组团前往看望,给予资助并捐赠一批生活物品,令困难群众感动不已。

    160多名热心人是雷州市仁爱同行爱心协会会员。当天,该协会的莫济铭、麦善玉、罗彩莲等多名代表,冒着烈日深入白沙镇桥东村的痴呆妇女胡婶、下井村孤身老人陈少华及仙桥村残疾人蔡小燕等三户家庭看望。下井村的老人陈少华今年86岁,其残疾人儿子因病无钱医治去世、儿媳妇十多年前因精神病失踪,留下两名10岁左右的孙儿由他独力抚养。热心人士送上2000元慰问金,嘘寒问暖,叮嘱老人保重身体,照顾好孙儿。

    当天,每到一户家庭,热心人士都视困难群众如亲人,与其促膝谈心,询问困难情况,鼓励其树立生活信心,分别赠送上大米、花生油、面条、炉灶以及一批床上用品等生活物资,并给予1000至2000元不等的慰问金。“谢谢你们。”白沙镇桥东村的痴呆妇女胡婶虽不善言辞,但面对大家的真情关怀,眼里不由自主噙满了感动的泪水。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。