新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

践行“两学一做,献血传递真爱”

雷州150名党员干部无偿献血

2017年07月01日 13:06
来源:湛江新闻网 作者:通讯员 吴智雅 戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

湛江新闻网讯: “不要等到灾难发生,献血吧!现在去献,经常去献。”6月30日,雷州市党员干部无偿献血活动在该市人民礼堂西侧庭院开展。当天共计有近150人参加献血,总献血量近3万毫升。

献血现场

当天的活动,由雷州市直属机关工作委员会和雷州市卫生和计划生育局主办,湛江市中心血站、雷州市无偿献血工作管理委员会办公室、雷州市血站及雷州市心弦驿站爱心协会协办。参加人员有该市党员干部、学校预备党员及爱心协会志愿者等社会各界人士。

在现场记者看到,有关人员做动员讲话及宣讲献血基本知识后,大家开始有序地进行填表登记、测量血压、抽血检测等。期间,顺利通过检查的,勇敢而自豪地捋起袖子,到献血台或献血车上献出自己一份浓浓的爱心。医务人员忙而不乱,严格按照献血程序操作,在采血的同时积极宣传有关献血常识,叮嘱献血者在献血之后饮食、作息时间应注意的事项等。

据统计,当天该市参加献血的党员干部等有近150人,献血量近3万毫升。该市直属工委有关领导表示,通过开展无偿献血活动,有利于增强党员干部为民意识、公益意识和奉献社会的意识,这是党员干部践行“两学一做”的实际行动,为社会营造了浓厚的公益氛围,爱心正能量满满。

献血现场

献血现场

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。