新闻频道 > 湛江频道 > 全民拍客

行公园 看城变:渔港闲趣

2017年06月30日 16:57
来源:湛江晚报 作者:图/文 记者杨迅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

夏日炎炎,海边成为市民一个消暑的好去处。

近日,记者来到渔港公园,探寻市民闲趣一刻。踩着柔软的沙子,踏着浪花,市民拿着玩具水枪,玩具铲子等赶海的小工具,来到海边戏水玩耍。

有的家长把自家孩子的衣服脱光,双手架在孩子的胳肢窝处,不断重复着把孩子泡进水里,又拎起来,泡进水里,又拎起来的动作;有的大人就干脆自己在海边堆起来了泥沙,他小心翼翼地做着每一个动作,生怕弄塌了自己的沙堆;有的年少女子就光着脚站在海边的沙滩上,海浪时不时冲刷着脚丫,她便拿着手机在不断自拍……在大家乐在其中的时候,最紧张的是救生员,他们时刻关注着市民的一举一动,当危险来临时,他们能及时施救。

公园内除了海水沙滩,还有绿树成荫,有的市民架着网床在休息,有的一家大小在散步,还有一些新人选择在拍婚纱照……

湛江是一个三面环海的城市,市民从小就在海浪声和海风的伴随中长大,在港城市民的生活里,少不了海的音符。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。