新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

李志翔:用敬业奉献诠释金盾风采

2017年06月30日 10:29
来源:湛江日报 作者:记者潘洁婷 通讯员李枚

字号:T|T
评论0条我要评论打印

李志翔在执勤。 (受访者供图)

“我是人民警察!警察这一行,交警有交警的难,其他警种有他们的苦。但无论如何,我们身穿警服,头顶警徽,作为人民警察,就注定要奉献,注定要比别人付出的多,甚至可能付出生命,否则,就不配这一身警服!”这是赤坎交警大队副大队长李志翔写在自己笔记本扉页的座右铭,这既是他的工作体验,也是生活感悟、行动指南。年已54岁的李志翔工作中总是兢兢业业,刻苦耐劳,保持着舍我其谁的工作作风,同事们都笑称他为“老黄牛”、“拼命三郎”和“铁人”。

爱岗敬业以情带兵

模范带头做贡献

作为分管勤务的副大队长,多年来李志翔每天六点准时“上岗”——巡查路面情况、查岗查勤,一直忙到月亮高挂。同事们估算了一下,李志翔每天披星戴月地工作,年平均加班超过1560小时。

工作中,李志翔总是迎难而上,每当有急、难、险、重的任务,他总是冲在最前面。面对复杂多变的交通执法,李志翔严格要求自己,攻坚克难,履职尽责保畅通。在近年开展的交通整治过程中,他带领民警 “严排、严查、严处、严管、严治”,有效震慑和遏制各类机车辆交通违法行为,严防死守治理交通顽疾,在他的带领下,赤坎区酒驾查处成绩一直在全市名列前茅。

李志翔热爱自己的事业,更热爱与自己共同战斗的“兄弟们”。李志翔工作中非常关心和呵护同事,总是尽其所能为同事解决难题,不让任何一个同事因为家庭琐事而掉队。协管员陈志斌的父亲患重病住院,急需用血,李志翔两次带头为他献血和筹集医疗费。李志翔爱岗敬业,以情带兵,同事们都为其所动,工作再苦再累,大队的同事们也无怨无悔地跟着他共同奋战。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。