新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州豪郎村率先完成“会改联”换届工作

2017年06月29日 17:15
来源:湛江新闻网 作者:戴李春 罗建男

字号:T|T
评论0条我要评论打印

代表们认真聆听工作报告

    湛江新闻网讯:为加强服务型基层妇联组织建设,选优配强村级妇联班子,更好地发挥村妇联组织联系凝聚妇女群众的作用。6月27日,雷州市纪家镇豪郎村率先在雷州市开展“会改联”换届选举工作。选举产生了11名执委会成员,其中主席1名,兼职副主席2名,成立了豪郎村妇联。雷州市妇联主席陈小华、副主席李素兰,纪家镇镇长陈小勇、镇党委副书记陈杰、副镇长陈珠福、镇妇联主席罗建男到会指导。

    实现村级妇女组织“会改联”工作,是落实中央、省、市群团工作会议精神,改进妇女组织设置,扩大妇联联系妇女姐妹的覆盖面。通过“会改联”,把各领域优秀的妇女代表选进村妇联班子,进一步增加了妇联组织服务基层,服务党政中心,增强了妇联组织的凝聚力、战斗力。

    豪郎村妇女组织“会改联”工作得到了雷州市妇联、雷州市工商局驻村扶贫工作队和纪家镇党委、政府的高度重视和支持,纪家镇党委还专门召开党政班子扩大会议,讨论选举方案,班子领导亲临该村指导选举工作。

    通过此次的“会改联”换届选举工作,不仅仅增加了镇级基层妇女干部的人数,村妇联的服务对象也有所拓宽。还增加了优秀妇女群众代表到妇联执委队伍中来,提高妇联组织整体队伍素质,切实提高农村妇女组织的凝聚力和战斗力,真正把农村妇联基层组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受妇女群众信赖和热爱的温暖之家,充分发挥妇女在经济和社会发展中的作用。

市妇联主席陈小华在选举会上讲话

有关领导到会指导

选举会议现场

    

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。