新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州多部门联手开展“创卫”整治

2017年06月29日 11:52
来源:湛江新闻网 作者:吴智雅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

取缔乱堆放

取缔乱张挂广告

取缔乱竖立广告

取缔占道构建物

    湛江新闻网讯:为进一步改善城区环境卫生,营造整洁有序人居环境,树立良好城市形象,推动“创卫”工作稳步进行,6月28日,雷州市政府组织公安、住建、环保、工商等部门联合开展创建省卫生城市工作综合整治行动。

取缔占道设点划车位行为

清理乱堆放乱放

  此次行动,主要对207国道穿越雷州市城区段的公路两旁,沿着国道从该市白沙镇邦塘村附近的“台湾街”开始,至白沙镇下井路的沿线进行严厉整治。雷州市副市长何儒在行动前作部署和要求,指出创卫工作直接关乎市民生活、群众福祉和全市形象,从而做好城区环境卫生的综合治理尤为重要。各职能部门要全力配合、各司其职,要坚持依法行政,严厉查处各类违法行为,确保执法管理到位。

清理乱堆放废品

清理乱堆放的废品杂物

    整治活动中,执法人员重点对207国道穿城段公路上的摆摊设点、非公路标志、绿化遮挡公路标牌、乱搭乱建等现象进行集中清理,并进店入户开展全方位宣传,提高群众的卫生环保、爱生活讲文明等健康意识。同时对公路两旁的乱堆乱放、建筑渣土等进行清理,保证道路环境整洁有序;对商家占道经营、车辆乱停乱放等现象进行制止并对其进行教育,责令现场或按时整改。

清理建筑渣土

雷州市副市长何儒在行动前作部署和要求

    通过联合整治,该市国道穿城段两旁的“车辆乱停乱放、占道经营、出店经营、乱堆乱放、私搭乱建”等现象得到有效整治,环境卫生得到较大改善。据该市创卫办有关负责人表示,下阶段该市将继续采取更严厉措施进行环境卫生整治,并以此次行动为契机,以点带面,加大综合整治力度,形成长效管理机制,防止问题反弹,助推该市创卫工作上更高台阶。

    据统计, 此次出动执法人员120多人,执法车辆20多辆,执法器械一批,包括铲车1部、挖掘机1台、焊割机2台等。行动共清理违章构建物和路障43处共832平方米,取缔非法张挂广告97个,清理乱堆乱放垃圾20多处,使该市城区的“脏乱差”等现象得到有效整治,收到良好的效果,群众纷纷拍手称快。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。