新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

疾病无情人间有爱

雷州一酒店为患病员工募款30多万元

2017年06月28日 11:08
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员陈小宁

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 日前,雷州樟树湾酒店人事部收到一封来自财务部原收银员叶小姐的感谢信。在信中,叶小姐对茂德公集团和酒店所有帮助过她的同事致以真诚的感谢与问候,并带来了肾脏移植手术成功的好消息。

叶小姐是茂德公集团旗下樟树湾大酒店的一名普通收银员,2017年2月9日,经医院确诊患有慢性肾衰竭、尿毒症疾病,这一消息对家境清贫的叶小姐无疑是晴天霹雳。当她需要住院治疗的消息传开后,茂德公集团启动员工大病大灾救助基金,捐赠10万元爱心善款,并在集团内部发起捐款献爱心倡议为叶小姐募捐,各个部门的同事纷纷伸出援助之手,人人慷慨解囊、个个献出爱心,经过短短三天的时间,便募集了66792元的爱心善款。除此之外,公司还发动旗下员工积极转发叶小姐的网络求助信息,动员身边的朋友一起来帮助她,呼吁社会各界爱心人士积极行动起来。

最终,叶小姐在轻松筹上筹集到善款136719.31元,加上茂德公集团10万元的员工大病大灾救助基金,以及集团各部门同事募集到的66792元爱心善款,使得叶小姐于日前顺利接受了肾脏移植手术。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。