新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

南海石油文联到雷州交流学习

2017年06月26日 10:31
来源:湛江新闻网 作者:戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

参观雷州市博物馆

现场挥毫泼墨

给雷州文联赠送书画

美术观摩交流

    湛江新闻网讯:“雷州市文联不断创新方式、拓展服务内容,群众文化活动开展得有声有色积极!”6月24日,以南海石油西部地区文联代表的文化交流团一行30多人,到雷州市交流学习。当日,在雷州市文联主席张朝霞及雷州市文艺协会等相关部门负责人的陪同下,参观了雷州市博物馆,并进行了交流。

    近年来,雷州市文联积极带领该市广大文艺工作者,围绕中心,服务大局,充分利用各种有利条件,组织开展了一系列文艺活动,取得了可喜的成绩。

    在交流活动中,南海石油西部地区文化交流团在首先来到雷州市博物馆。兴致勃勃地参观了历史沿革、石狗奇观等展厅。在石狗奇观展厅里,石狗种类繁多,造型千姿百态、形神兼备、栩栩如生。文化交流团一行兴趣盎然,认真倾听解说员的介绍,并询问石狗雕刻艺术产生的文化背景及用途、石狗雕刻艺术的造型特点与艺术特色等。

    随后,两地文联就开展群众性文化活动等进行座谈,并举办书法、美术观摩交流。两地文联的代表一同现场挥毫泼墨进行了沟通交流。南海石油西部地区文化交流团一行,还参观了邦塘古民居,游览西湖风光等文化项目建设等。

    参观结束后,南海石油西部地区文化交流团对雷州市文化建设,以及雷州市文联在群众文化工作所做的探索和取得的成效表示赞赏,同时希望两地文联能够进一步加深交流,取长补短,共同提高。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。