新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

覃斗镇区道路大改造

近10公里的大街小巷道路改造建设已大部分完成

2017年06月22日 09:42
来源:湛江日报 作者:记者钟邦国

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “这么多年了,我们终于盼到镇区破旧的道路得以改造建设,应该很快就能够在宽阔漂亮的硬底化道路上骑行了。”20日,雷州市覃斗镇区多名老人指着正在改造的道路告诉记者,自去年以来,覃斗镇区大街小巷的道路进行大改造,以方便群众出行。

覃斗镇美观宽阔的海珠路。 记者钟邦国 摄

    记者在镇区覃斗小学门口看到,门前这条海珠路一改过去破旧不堪的面貌,变成一条8米宽250米长的硬底化道路,路两边安装起崭新的路灯,路肩的人行道也铺设了美观的彩釉砖,同时种植了郁郁葱葱的风景树。覃斗镇政府负责人说,这条路之前是一条沥青路,但经过10多年使用后已是非常破旧了,路两边杂草丛生,有的地方还搭建临时建筑物。对此,该镇于去年11月对该路动工修建改造成硬底化道路,今年1月份,该路竣工投入使用,并完善亮化绿化配套设施。晚上,该路灯光明亮,加上宽阔的人行道,一方面方便居民饭后散步,另一方面也成为群众跳广场舞的理想场所。

    与此同时,覃斗镇区主干道江乐路也正在加紧改造中。据了解,这条道路属于省道,也是镇区的交通要道,两边有大型超市、饭店、商铺等场所。由于江乐路之前一直破旧不堪,过往群众盼望尽快修路。可喜的是,该路于今年6月初开始动工建设,现在每天加班加点进行施工,计划一个月时间竣工并投入使用。届时,位于镇区中心的江乐路将是一条宽10米、长1630米的靓丽的硬底化道路。与此同时,还对路灯、绿化、排污等配套设施进行全面改造。

    覃斗镇委书记黄文驹谈到,镇区的泥土路一直破破烂烂,坑坑洼洼,群众出行非常不便。每逢下雨,更是困扰着当地居民。自去年以来,在扶贫单位和上级有关部门的大力支持下,该镇对镇区近10公里的大街小巷道路全面进行改造建设,现在已完成大部分工程,目前的重点是尽早完成江乐路硬底化道路建设。下一步,该镇还计划建设一个污水处理厂,科学处理通过暗渠汇聚而来的镇区污水,优化生活环境,提高居民生活幸福指数。

    对于覃斗镇区道路大改造,当地群众看在眼里,喜在心头。多位居民说,届时工程全部竣工后,纵横交错的道路肯定漂亮了,大大方便群众出行,提高居民生活质量。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。