新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州多警联动端掉一电信诈骗犯罪窝点

2017年06月16日 09:48
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员蔡明亮

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    近日,雷州市公安局刑警、网警大队和辖区派出所多警联动,快速反应,成功端掉一个通过微信发布代理手机充值广告实施电信网络诈骗犯罪窝点,抓获团伙成员5名,缴获电脑、手机、充值卡、账本等作案工具一批。

    根据雷州市公安局党委部署要求,为扎实推进“飓风2017”专项行动高效开展,各派出所认真梳理排查辖区相关涉案线索。5月下旬,北和派出所经积极摸排,发现辖区内某糖厂职工宿舍有多名男青年出入比较异常。6月9日15时许,北和派出所民警对该职工宿舍进行突击清查,现场控制5名男青年并在房间内发现大量电脑、手机、充值卡等物品,有涉嫌实施电信网络诈骗的嫌疑,民警立即将该情况上报。接报后,刑警、网警大队打击电信诈骗工作专班迅速介入调查。

    经现场证据固定分析及突击审讯,专班民警发现这是一个通过微信发布代理手机充值实施电信诈骗的犯罪团伙。经审讯,犯罪嫌疑人张某武(男,23岁)、张某龙(男,24岁)、张某伟(男,22岁)、张某锋(男,24岁)、张某贤(男,23岁)自今年5月下旬租住该糖厂职工宿舍以来,先后通过在各微信群发布代理手机充值广告骗取受害人信任后,进而实施诈骗十余起,涉案金额达2万多元。根据供述,专班民警追缴其作案工具台式电脑3台、笔记本电脑3部、平板电脑12部、手机31部及手机话费充值卡、银行卡、账本一批。

    目前,犯罪嫌疑人张某武、张某龙、张某伟、张某锋、张某贤均已被雷州市公安局依法刑事拘留,案件审理、其他犯罪嫌疑人的缉捕工作正在加紧进行中。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。