新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

孝道感化戒毒人员

2017年06月15日 16:09
来源:湛江晚报 作者:记者周文硕 通讯员戴李春 吴智雅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    近日,“中国孝文化全国巡回讲座”走进雷州市戒毒所,为该市戒毒所部分戒毒人员上一堂传统文化课。

    活动主题为“重塑孝道德行,回归美好生活”,由中国孝文化研究专家宋乃裕做长达一个多小时的精彩演讲,将中华民族几千年文化的精髓中的孝文化进行深刻剖析、阐释。据悉,自2013年以来,宋乃裕主讲的“中国孝文化全国巡回讲座”目前已在全国各地的机关、学校、企业、社区、乡村、戒毒所、看守所、监狱等地举办。

    讲座上指出,毒品是罪恶之花,要求戒毒人员一定要痛下决心,通过孝道成功戒掉毒瘾,让身体恢复健康,使家庭生活逐步走上正轨,并成功融入社会生活,报答父母养育之恩,回报社会。对于当前的禁毒康复工作,雷州市公安局负责人要求广大公安干警,思想上高度重视,切实做好禁毒预防教育工作,精心组织,狠抓落实,打防管控宣等多措施并举,继续组织开展严厉打击毒品违法犯罪行动,加大禁种铲毒的力度,以高度负责的态度,深入持久开展好禁毒工作,为维护全市社会大局稳定、守护人民群众幸福生活。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。