新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州体育馆14日动工建设 预计明年中旬建成投用

2017年06月15日 16:04
来源:湛江晚报 作者:记者周文硕 通讯员周靖典 邓耀武

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    雷州市体育馆项目开始动工。 通讯员 周靖典 摄

    14日上午,随着各种进场机械作业的阵阵轰鸣,雷州人民多年期盼的体育馆项目正式破土动工。这将进一步满足广大市民日益增长的体育需求,对该市加快城市扩容提质、完善城市功能、改善体育场馆设施条件具有重要意义。

    据了解,雷州市体育馆位于该市工业大道与工业三路交叉口,毗邻雷州一中新校区。体育馆采用混凝土桁架结构,规划占地面积为20095.6平方米,建筑面积8506.6平方米,总造价4000多万元,可容纳观众3000人,计划于明年中旬建成投入使用。

    该体育馆设计功能明确,能够满足手球的比赛要求,亦可用做篮球及羽毛球的比赛及训练。贵宾、运动员、媒体、赛事管理人员及观众都有独立的出入口,互不干扰,很好满足赛事运行的要求。体育馆建成后,将成为该市市民健身、娱乐、休闲的新场所,为雷州增添一道靓丽的风景线,成为该市一张靓丽的“城市名片”。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。