新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

霞山区开展家庭意识教育活动用小小的行动感谢父母恩

2017年06月14日 16:49
来源:湛江晚报 作者:记者李莉

字号:T|T
评论0条我要评论打印

孩子在学习按摩。通讯员朱宏鹏 摄

    近日,霞山区创文办、霞山区妇联、海滨街道办、海昌社区家长学校、海宁社区家长学校、心港社工联合开展了“常怀感恩之心”家庭意识教育活动。

    活动中,社工通过猜谜语的互动,让同学们琢磨谜语中“负责家中所有粗重工作的人”是谁,引入感恩的主题。《感恩父母》的小视频讲述了父母抚养我们长大的点点滴滴,当父母老了,我们也应牵着他们的手,就像儿时他们牵我们的手一样。感恩之心,贵在行动。社工给每个同学布置了家庭作业——回家帮父母按摩,给他们爱的拥抱。

    感恩谜语、感恩视频、感恩家庭作业等形式,从看到做,潜移默化地让同学们知感恩、懂感恩,以及用小小的行动去谢父母恩。培养每一孩子都怀有一颗感恩的心,让和谐社区、和谐家庭更美好。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。