新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州市北和镇官田村

村民捐款保护古树

2017年06月12日 11:13
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员陈小宁

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    日前,雷州市北和镇官田村古树保护工程正式启动,运输车运土、工人培土,工作现场一片繁忙。据悉,在青年协会的牵头发动下,该村掀起捐款保护古树的热潮,一共筹得善款24000多元,将对村庄的古树进行围栏保护,让古树更好地造福一方。

    该村长着多棵已有数百年树龄的老榕树,成为村庄一道亮丽的风景线。特别是在村口祠堂旁边的那棵老榕树,四条呈放射形状的粗大树枝向四周伸展,像一把巨大的绿伞竖立在村口。年逾八旬的村民陈锦球告诉记者,在他孩提时,村口的这棵榕树就已经这么高大了,当时的叶子非常茂密,村民农闲时就来到这棵榕树下纳凉聊天、开会、摆设喜宴等,老树底下成了村民的活动中心。

    近日,在官田村青年协会的牵头发动下,全村开展捐款保护古树的活动,在不到一个月的时间里,已筹得善款24000多元。目前,保护古树工程开始施工,将用红砖把古榕树围起来,在树围圈内填满泥土,再用水泥把树围栏抹好。这样一来,不但可以保护古树木,还可以美化村容村貌,改善村民纳凉生活环境。

    据村干部介绍,保护古树活动可以说是拉开官田村建设美丽家园的序幕,往后,该村将开展大规模清理村巷村道、铺设硬底化活动广场等一系列工程,不断打造美丽新农村。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。