新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

湛江未成年人思想道德建设工作

排名跃升至全国第45名

2017年04月24日 16:39
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

加强未成年人思想道德建设,我市建成一批未成年人心理辅导站。图为位于二中的青年之声线下服务站。 记者欧阳泽 摄

4月21日,记者从湛江市创文办了解到,我市未成年人思想道德建设工作测评成绩的全国排名,由第87名跃升至全国第45名,取得了创文工作的历史性突破。

根据刚刚公布的我市去年的测评成绩:其中,创建全国文明城市体系2016年测评得分73.77分,排全国地级市第88名,比2015年总得分上升8.08分;未成年人思想道德体系2016年测评得分92.88分,排全国地级市第45名,比2015年总得分上升18.83分,前进42名。去年的测评成绩相对前年,进步较大。

据悉,我市去年多措并举,未成年人思想道德建设跃上新台阶。我市深入开展“扣好人生第一粒扣子”等主题活动;广泛开展“爱心接力,关爱留守儿童”系列活动,实施青少年社区矫正“阳光行动”;加强乡村少年宫管理,对全市乡村少年宫项目进行考核,建好用活中央扶持的40所乡村学校少年宫;加强文明校园建设,全市共建成家长学校567所,未成年人心理辅导站5所,特色文化校园371所;加强校园周边环境整治,开展净化视频、声频行动,查处违法经营网吧29家,未成年人成长社会环境得到进一步净化。

据介绍,今年我市要再接再厉,继续着力提升未成年人思想道德建设。其中,包括要广泛开展文明校园创建活动,继续扩大文明校园创建的覆盖面,今年实现60%的学校参与文明校园创建,召开文明校园创建现场会,力争我市有学校入选第一届全国文明校园;推进乡村学校少年宫建设使用,落实好2017年乡村学校少年宫项目建设任务,加快打造一批建设示范点;抓好家长学校建设和成年人心理健康辅导工作,加快完善各种硬件和制度,确保有效开展活动。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。