新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

社工辅导留守儿童——这个夏天遇见最美的小鱼

2017年04月21日 15:48
来源:湛江新闻网 作者:李炎东

字号:T|T
评论0条我要评论打印

在志愿者姐姐带领下分享小组完成的小鱼之家

孩子们相互之间友好互动问候

孩子们自信展示自己美丽的小鱼

孩子们认真为小鱼布置美丽的家

    湛江新闻网讯:4月20日下午,在坡头区妇联、龙头镇莫村“妇女儿童之家”指导下,湛江市融和社会工作服务中心在莫村小学组织了31名留守儿童参加了“小鱼儿游游游”手工创作活动。

     本次主持活动的社工与志愿者们为了本次的手工活动做了精心的准备,在她们讲解小鱼的制作方法的时候,孩子们充满惊喜愉悦,在活动中,社工与志愿者引导孩子们发挥想象力和创造力,亲自撕、折、剪、贴、制作形式各样、颜色不一的鱼儿,最终形成一幅美丽的“鱼儿水中游”图画。孩子们与手工活动之间有一种天然的亲和力。孩子们在制作过程中很认真、很享受这个过程,一起体验成功的乐趣。

    儿童心理学家的研究表明,小学生具有较好的空间智能基础,如何以一种他们喜爱的方式让他们较好地发挥他们的潜能呢?让兴趣学习课程走进校园,给留守儿童的第二课堂提供一个学习平台,坡头区妇联推的“社区+学校+社工”的模式更好地践行了儿童友好社区的发展,展现了三方之间的良好互动,一起在留守儿童的公益事业上贡献己力。( 李炎东 连妙云)

相关新闻

[责任编辑:郑怡斐]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。