新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

经本报半年多连续追踪报道,市公安局户政科、赤坎分局办证中心相关人员不懈努力,昨日——

黄小飞喜领户口本和临时身份证

2017年04月21日 15:35
来源:湛江晚报 作者:策划/陈通 崔彩玲 文/记者 李美霞 周文硕 图/记者 张锋锋

字号:T|T
评论0条我要评论打印

领到户口本和临时身份证的黄小飞喜笑颜开,对未来充满信心。

本报去年10月起刊登《流浪的人想有个家》系列报道,讲述了主角黄小飞自幼被拐,如今逾30岁的他成为“黑户”,拥有身份证是他最大的心愿。

昨天上午,黄小飞的愿望终于成真。他在湛江市公安局赤坎分局办证中心领到属于自己的户口本,同时也领到了临时身份证。“如今我也是有身份证的人了。”黄小飞满面喜色地说。

进展—— 领到户口本成功摆脱“黑户”

20日早上,黄小飞像往常一样去上班,9时许,他接到了市公安局户政科科长谢凯祺的电话,通知他到湛江市公安局赤坎分局办证中心领取户口本。黄小飞按捺不住激动之情,马上向老板请假去办证中心领取自己梦寐以求的户口本。

黄小飞赶到办证中心后,趁着排队等候办理户口本的间隙,将这个激动人心的消息告诉了朋友和记者。记者闻讯赶到现场,见证了黄小飞领到户口本和临时身份证的喜悦时刻。办证中心2号窗口的工作人员正在帮助黄小飞办理户口本,接着,黄小飞填写了《居民身份证申领登记表》。工作人员告诉黄小飞:“今天你可以领到临时身份证,2个月后你就可以来领取自己的身份证了。”

10时许,黄小飞从工作人员手中接过属于自己的户口本和临时身份证,他双手捧着户口本和临时身份证摸了又摸,看了又看。“这个户口本和临时身份证来之不易,感谢那些帮助过我的人,也感谢湛江晚报对我的关注,更加感谢市公安局户政科的重视及帮助。”黄小飞捧着户口本激动地说。

“有了身份证我可以自己重新办理手机号码了。”黄小飞开心道。拥有了户口本和临时身份证的黄小飞对未来充满信心,他告诉记者,往后要努力工作多挣钱,希望租一间廉租房改善生活条件。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。