新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

“廉江好人”亮相街头

2017年04月21日 10:46
来源:湛江日报 作者:通讯员林达琳 梁百惠

字号:T|T
评论0条我要评论打印

“同学们看过‘廉江好人’榜后,真真切切感受到身边道德的力量,我们要学习他们身上的雷锋精神和大爱情怀。”廉江中学初一级一名学生激动地说。近日,在廉江大道廉江中学西门附近的宣传栏换上了“新面孔”,该市文明办把近年来经过各级各部门评选出来的部分先进典型以“廉江好人”榜的形式集中展示出来,共30组,吸引不少市民特别是学生驻足观看。

“好人”榜上,有基层党员干部,有个体工商业者,有在校学生,有社会普通群众……他们虽然年龄不同、职业不同、岗位不同,但他们有一个共同的名字——廉江好人。他们或爱岗敬业,干一行爱一行专一行;或吃苦耐劳,默默耕耘,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩;或打破陈规、努力创新,探索真理;或心系群众,为群众谋福利,带领群众致富奔康;或助人为乐,见义勇为,救群众于危难。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。