新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

省卫计委督导组莅湛调研督导重点工作

我市医改成效显著 综合评估全省第二

2017年04月21日 09:32
来源:湛江日报 作者:记者林宇云 通讯员周东

字号:T|T
评论0条我要评论打印

昨日,省卫生计生委党组成员、副巡视员王国红,副巡视员温伟群等率队对我市卫生计生重点工作落实情况进行调研督导,深入了解综合医改、公立医院改革共建、分级诊疗制度建设、中心卫生院服务能力建设等重点工作的进展情况,要求湛江确保各项重点工作按时落地,在综合医改方面创造更多更好的经验,为全省起榜样带头作用。

在昨日上午召开的座谈会上,省督导组听取了市卫计局及廉江、徐闻卫计部门对有关工作情况的汇报。近三年来,我市卫生计生事业取得了长足发展。市区医疗卫生综合服务能力从2013年的第6位上升到第3位,县级医疗卫生服务能力从第16位上升到第13位,医改综合评估成绩从全省的第16位上升至第2位。

督导组充分肯定了我市卫计重点工作取得的成效,要求严格按照省委、省政府的要求,按时间节点,保证质量,按程序、按规则完成好各项建设任务;6月底前出台全市医药卫生体制综合改革实施方案;7月1日起所有公立医院取消药品加成;建设好区域医疗高地,发挥区域医疗中心的作用,继续深化一体化体制改革,抓好分级诊疗制度建设;完善“两孩”政策措施,提供优质服务。

当天,省督导组还前往湛江中心人民医院新院、坡头龙头镇中心卫生院、吴川海滨社区卫生服务中心、吴川人民医院等调研。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。