高效联动“猎豹”频传捷报侦查大队查获33辆“目标车”

2017年04月21日 09:13
来源:湛江新闻网 作者:特约通讯员 雷鹏

字号:T|T
评论0条我要评论打印

精确将涉牌涉证车辆扣回队部处理。

精确打击查获涉牌涉证豪华目标车。

运用数据研判,准确查处各类涉牌涉证车辆。

    湛江新闻网讯:今年以来,按照省公安厅交管局“猎豹”行动部署,市交警支队侦查大队作为牵头单位,主动作为,认真做好上传下达、收集上报工作,积极配合上级部门,密切与各辖区大队加强联动,充分运用大数据作为支撑,依托信息化实现精确打击,有效扭转了传统查缉假(套)牌车投入警力大、查缉效率低的局面,初步建立起以指挥中心分析研判、侦查大队牵头、辖区大队辅助实施、实现精确打击假(套)牌车的全方位打击体系,“猎豹”行动捷报频传,成功查获各类严重交通违法“目标车”33辆,有力打击和震慑了违法者、仿效者。

    为确保猎豹”行动成效到位,交警侦查大队领导高度重视,按照交警支队指示,结合我市实际,制定了具体“猎豹”行动方案,提前对省交管局推送的违法未处理超100次、假套牌等目标车辆进行仔细推敲,摸清行驶轨迹及规律,并及时上网发布,迅速部署行动,实现精准打击。同时,指定专人负责收集汇总,每周定期报送查处情况,对各大队提出的各类问题及时收集、解释,通报全市公安交警部门“猎豹”行动开展情况,及时掌握“猎豹”行动进展。

    在加强联动、情况通报方面,侦查大队每月将省交管局、交警支队通知通报、收集行动成果及工作部署等通报全市,并按支队领导指示,陈平大队长、毛远教导员带领民警到吴川、廉江等单位检查督导。期间,与当地公安局领导交流了“猎豹”行动工作意见,提出具体部署要求,并通过通报督导,形成各部门齐抓共管、争先争优的工作氛围。

    在精准研判、精确打击方面,侦查大队高度重视情报研判工作,大胆创新,运用数据研判查处打击各类涉牌涉证车辆。猎豹行动期间,在交警支队领导的统一指挥下,联合指挥大队,充分运用我市新建成的公安交通集成指挥平台及公安综合信息系统、治安卡口查缉系统,采用指挥大队网上布控、预警推送与侦查大队实时签收、精确打击的实战新模式,实现了指挥高效联动、打击精准到位的勤务新模式,推进了我市交警勤务创新改革。据统计,猎豹行动以来,侦查大队查扣车辆33辆,其中100次以上违法未处理5辆(省交管局推送目标车辆)、套牌车21辆(多为豪华车辆)及无牌未年审、无保险、报废车多辆。

相关新闻

[责任编辑:郑怡斐]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。