新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 徐闻

五一期间,邀您畅游南极村

2017年04月20日 10:49
来源:湛江日报 作者:文/图 记者 黎阳明 梁染渠 通讯员 蒋声校 陈北跑 张再漾

字号:T|T
评论0条我要评论打印

风车下壮观的盐田。

旅游,请您到南极村来玩

五一长假将近,你还在为去哪里旅游度假而发愁吗?本刊将为你提供一份关于南极村的旅游攻略,让你的五一长假充满激情和乐趣。比如住珊瑚民宿,品尝农家美食,体验渔家风情;观看珊瑚,了解珊瑚故事,体验不沉之海;游览灯楼角,重走渡琼作战指挥所,缅怀先烈英雄事迹;体验神奇分水线,倾听情人谷的浪漫故事,感受涛声仍旧;到艺术家部落,东茶西读生活馆,与艺术家们一起读书创作,交流学习,了解制盐工艺以及历史,体验制盐乐趣,品尝咸水鸭盐焗鸡。

另外,当你们在南极村玩够了,可以到徐闻曲界菠萝的海走走,边赏美景边尝美食。根据徐闻县政府的计划,第二届菠萝文化旅游节定于4月27日至29日举办,你们可以享受节日的喜庆和欢乐,与菠萝的海合影留念。

另外,有个利好消息!南极村艺术家部落将于下个月的五一长假期间正式营业,作为艺术家聚集之地,文人墨客的客栈,到时游客可在部落里跟艺术家们一起读书、写诗、玩乐器等,倾听涛声依旧,观看最美的夕阳。据了解,该部落有碉堡式设计风格的建筑,由设计师连君设计,一层为图书馆和咖啡厅,二层为住宿,以及日落观看点。徐闻籍著名诗人黄礼孩曾前来体验诗和远方,写了一些诗篇;湛江著名歌手李柏霖现场创作歌曲《老同学》。另外,湛江文联副主席黄彩玲曾带队到此采风,对南极村的自然景观和人文历史赞赏有加,希望将艺术家部落打造成文化艺术创作基地,共写、共话、共创更加美好的艺术人生。

“目前,南极村湿地公园的水泥路已建成,通往灯楼角的公路基本完工,路边、景区绿化基本完善,有望缓解交通压力,给游客提供舒适的行车体验。下一步,计划沿着盐田建设自行车绿道,建成盐博物馆,让游客参观体验盐文化。”角尾乡党委副书记黄开宽说。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。