新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

岭南师范学院机电工程学院成功申报汽车服务工程专业新增学士学位

2017年04月20日 09:42
来源:湛江新闻网 作者:撰文/高雪玲 摄影/梁伟彬

字号:T|T
评论0条我要评论打印

集体合影留念

    湛江新闻网讯:2017年4月13日晚,机电工程学院在榕楼207教师教学发展中心召开汽车服务工程专业新增学士学位授予专业评审会,出席本次会议的有刘明贵校长,邵乐喜副校长,教务处处长刘惠卿教授,机电工程学院院长李忠教授以及教研科相关老师和各学院的专业负责人、专业老师。本次会议特邀了来自华南农业大学、广东海洋大学和广东石油化工学院的四位专家教授作为此次评审会的评审团。

    本次会议由邵乐喜副校长主持,在刘明贵校长的致辞中拉开了序幕。刘校长对本次会议发表了重要讲话,并对会议工作作出相关指导。首先,刘校长对各位专家、教授和教师等相关负责人表示热烈的欢迎,他指出,学校要借这个机会,请专家对我们的汽车服务工程这个专业存在的问题作出指导,让此专业的教学质量得到提高,同时让教师队伍积累经验,达到课程设置与培养目标相适应的程度。

    接着进行了会议的第二项议程——论证会。孙悦超主任先进行了本次申报会的汇报,汇报内容分别由专业建设概述,教师队伍情况,教学条件及利用,教学过程及管理和毕业论文设计这五个方面组成,主要对汽车服务工程师范类和非师范类着两大模块的方向和教学方案作了相关阐述。汇报完毕,由专家就汇报内容对汇报人作出提问同时并进行答辩。 

    专家指出,要提高办学质量,关键在于师资队伍的建设,同时应该采取措施面对相应的机器故障,其中汽车维修是基础。其次,要办一个有特色的专业,必须多一些配套的实训和实验,才能突显出培养特点,同时需要对毕业设计的选题做进一步的完善,起到综合技术提高的目的。专家评审团经过一番讨论和交流之后,对我院的办学质量、科研能力、人才培养等综合评估都给予了充分的肯定。最后,专家宣布机电工程学院达到评审的基本条件,并同意申报汽车服务工程专业的新增学士学位。

    会议圆满结束后,学院领导对本次到来的专家教授致谢,并送上深深的祝福。

相关新闻

[责任编辑:郑怡斐]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。