假(套)牌出租车被扣 司机被罚5000元记12分

2017年04月20日 09:34
来源:湛江新闻网 作者:特约通讯员 雷鹏 通讯员 窦建辉

字号:T|T
评论0条我要评论打印

将该车移交交通运输部门作进一步调查。

目标车辆被现场拦截。

    湛江新闻网讯:近日,交警霞山大队与交警智能指挥中心密切配合,快速反应,依托信息化实现精确打击,成功查获一辆假(套)牌出租车,严厉打击震慑涉牌涉证交通违法行为。

    当天下午15时许,交警霞山大队在辖区椹川大道南与绿塘路十字路口组织开展流动执法教育宣传活动,接到交警智能指挥中心指令:在辖区机场路口附近路段发现一辆交警支队第一期自主分析研判的目标车辆——车牌号为粤G9×××2的假(套)牌出租车!目标车辆就在眼前。接报后,罗建戈大队长高度重视,迅速部署查缉方案,汤乐泉副大队长带领勤务三中队刘徒指导员、陆华光副中队长火速上前围堵,成功将该辆车拦截下来。

    经移动警务终端系统进行查询核查,该车辆原号牌为粤GT×××1,驾驶员现场无法提供有效机动车驾驶证和机动车行驶证等证件,民警立即依法传唤该驾驶员到大队进一步确认其身份。期间,该名驾驶员想方设法拖延时间,拒绝提供任何个人信息逃避处罚,汤乐泉副大队长对该名驾驶员进行教育,阐明交通违法的严重性,要求积极配合执法;同时,陆华光副中队长通过公安交通管理综合应用平台及公安综合信息查询系统,查找驾驶员的身份信息及仔细对比人像图像,最终确认该驾驶员的身份信息。

    目前,该名驾驶员因使用其他机动车号牌,已被公安机关交通管理部门依法予以罚款5000元、记12分的处罚,并将该车辆移交交通运输部门作进一步调查。

相关新闻

[责任编辑:郑怡斐]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。