新闻频道 > 湛江频道 > 时评观点

良好开局须倍加珍惜

2017年04月18日 16:40
来源:湛江日报

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    GDP增长6.9%、工业增速6.8%、进出口总额增长21.8%、最终消费对GDP增长贡献率达到77.2%……17日,国家统计局亮出的一季度中国经济“成绩单”,充分说明中国经济开局良好,为充满不确定性的全球经济注入更多信心。

    良好的开局,来之不易,须倍加珍惜。今年以来工业、贸易、投资、就业等关键指标增速超出市场预期、企业信心增强,这表明我国经济增长的稳定性在增强,稳中向好有支撑,经济发展潜力大、韧性足、回旋余地大。

    审视开局要冷静,深化改革须趁势。展望未来,通过深入推进改革释放巨大的发展潜力,仍是我国经济发展面临的重要课题。在坚定发展信心的同时,关键要切实贯彻落实中央经济工作会议精神和政府工作报告部署,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,奋力实现全年经济平稳健康发展,以更亮丽的成绩迎接党的十九大胜利召开。(新华社记者韩洁)

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。