新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

湛江妇联项目获省嘉奖

今年起每年扶持千名妇女创业

2017年04月17日 10:06
来源:湛江日报 作者:记者张永幸

字号:T|T
评论0条我要评论打印

昨日,记者从市妇联获悉,在近日召开的省妇女创业小额担保贷款贴息项目会议上,广东省妇联对2014—2016年实施妇女创业小额担保贷款财政贴息项目工作先进单位进行了通报表扬和颁奖。其中,湛江市妇联获一等奖,遂溪县妇联和雷州市妇联获优秀奖。

2014年至2016年,湛江市共为2665名创业妇女发放贷款11319.4万元,贷款回收率达100%,全市通过项目辐射带动妇女创业就业36000多人。遂溪县在全省县级排名第一,为1901名创业妇女发放贷款7072.4万元,贷款回收率达100%,辐射带动30000名妇女创业就业。

在新一轮工作中,湛江市已争取到省、市财政继续支持实施第三期“省妇女创业小额贷款贴息项目”,计划每年扶持1000名创业妇女发展生产脱贫增收。结合“大众创业、万众创新”“精准扶贫精准脱贫”要求,贷款贴息项目向贫困妇女倾斜,重点扶持具有辐射示范带动作用的女农民合作社、巾帼创业示范基地(龙头企业)负责人,示范带动贫困妇女创业就业,共同增收致富。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。