新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

湛江姑娘朱倩备战听障奥运会

2017年04月16日 11:52
来源:湛江日报 作者:记者闵志 特约通讯员吴东晓

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    第二十三届夏季听障奥运会将于2017年7月在土耳其举行。昨日,记者从市残联获悉,我市聋人游泳运动员朱倩于13日前往中国残疾人体育运动管理中心进行听奥会游泳项目的赛前集训,为自己第三次出征夏季听障奥运会全力备战。

    24岁的朱倩来自赤坎草苏村一个清贫家庭。5岁时,经医院检查出中毒性听力残疾。朱倩从小开始练习游泳。2002年以来,她参加国内外各大残疾人游泳比赛,多次获得优异成绩。2015年,朱倩在第8届亚太听障运动会上勇夺5金1银。这是我市残疾人运动员首次在亚太听障运动会夺得金牌。

    2009年,在第21届夏季听障奥运会上,初次出征听障奥运会的朱倩取得200米仰泳第四名的好成绩。2013年,在第22届夏季听障奥运会上,朱倩与队友一起在女子4×200米自由泳接力的比赛中拿下一枚宝贵的铜牌,夺得了我市第一枚夏季听障奥运会奖牌。2016年,朱倩代表广东省参加全国聋人游泳锦标赛,收获了4金2银1铜共7枚奖牌。同时,她获得参加土耳其听障奥运会游泳比赛的初步资格。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。