新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

第121届广交会15日开幕

湛江团首日成交及意向金额2千万美元

2017年04月16日 09:07
来源:湛江日报 作者:特派记者何有凤 通讯员董球

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    本报广州专电 15日,第121届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)在广州琶洲国际会展中心拉开帷幕,我市共有48家企业组团参会,首日成交及意向金额2000多万美元。

    本届广交会我市展位总数109个,其中品牌展位23个,一般性展位86个,参展企业48家,参展商327人。本届广交会分三期举办,我市第一期参展企业有27家,展位41个,展品以家电为主,家电企业22家,家电展位33个。据不完全统计,我市参展企业首日成交及意向金额达2000多万美元。

    记者在现场看到,第121届广交会首日一大早,展馆外已是人潮涌动,有序等待安检的客商队伍排起了长龙。记者走访发现,我市的鸿智、三圣、百事佳、家用电器、新南方电器、伊莱顿等品牌家电企业的展位上,他们各自的主打特色产品吸引了不少外商的目光,前来洽谈合作的客商络绎不绝。

    近年来,市商务局以湛江的广东省小家电外贸转型升级示范基地为抓手,推动家电产业转型升级,促进家电企业不断研发创新、品质提升、品牌建设等,推动我市品牌家电企业朝多功能、智能化发展,出口外贸结构不断优化,取得了显著成效。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。