新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

湛江港:今年货物吞吐量冲刺3亿吨大关

2017年04月13日 09:39
来源:湛江日报 作者:路玉萍

字号:T|T
评论0条我要评论打印

繁忙的湛江港宝满集装箱码头。 本报记者 李波 摄
 
    “‘十三五’期间,湛江港将全力打造区域性国际物流中心、航运中心、大宗商品交易中心,重返全国沿海十大港口行列!”湛江港人正迈着跨越发展的步伐向行。记者昨日从该集团了解到,今年一季度,该集团公司完成货物吞吐量3663万吨,同比增长29.5%,其中本部完成2637万吨,同比增长13.9%,铁矿、石油、集装箱分别完成1073.6万吨、738.6万吨、19.9万TEU,分别同比增长22.8%、9.4%、37.2%,呈现出良好的发展态势。值得期待的是今年湛江港货物吞吐量有望突破3亿吨大关,在1998年后将首次重返全国十大港口行列。

相关新闻

[责任编辑:苏碧银]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。