新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

香云纱手工旗袍 千针百线缝出东方之美

2017年04月12日 17:44
来源:湛江晚报 作者:图/记者张锋锋 文/记者林艳芳 通讯员罗红波

字号:T|T
评论0条我要评论打印

吴凤自信地展示她的手工旗袍作品。

    一针一线,穿过悠长的时光寻觅,吴凤看着华衣从手里“变”出来,很愉悦、骄傲。当闺蜜穿上自己精心手缝的旗袍那一刻,美丽便成为永恒。香云纱,优雅了多少代的传统织物,与光洁鲜亮的真丝不同,它的低调内敛的美,在阳光下才可以展现出来,要静心下来才能欣赏到它内涵,仿如玉兰花的温柔。

吴凤用一颗细腻的心制作旗袍,享受缝纫的乐趣。

相关新闻

[责任编辑:苏碧银]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。