新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

湛江保税物流中心(B型)出口暂存集报业务正式开展

2017年04月12日 16:50
来源:湛江新闻网 作者:全媒体记者左言交 通讯员刘璐

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    4月11日,记者从湛江海关获悉,贵州川恒化工股份有限公司两个批次的饲料级磷酸二氢钙运入湛江保税物流中心(B型),并顺利完成了湛江地区首次集中申报,该票货物共计801吨,货值约204万元,标志着湛江保税物流中心(B型)出口暂存集报业务正式开展。

    据了解,出口暂存集报业务是湛江海关为了支持辖区保税物流业务多元化发展,结合企业诉求,对进中心批次较为频繁的出口货物采取的集中通关模式。湛江港物流有限公司的小陈高兴地告诉记者:“我们公司每个月进入中心的货物都有10余批,以前需要反复多次办理申报手续,费时费力,现在只用办理一次集中申报手续,既增加了仓库的利用效率,更有助于口岸进一步拓展货源,真是太方便了!”另据该公司相关负责人介绍,海关开通集中通关模式后,将大大增强保税物流中心的吸引力,吸引更多企业入驻开展出口暂存业务,预计仅4月份就可为中心带来3000余吨的业务增量。

    截至目前,湛江保税物流中心(B型)已经由封关运作初期的单一保税仓储模式发展成为集保税仓储、简单加工、出口暂存、国货出口复进口等多种业务类型于一体的多元化发展模式。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。