新闻频道 > 湛江频道 > 同城帮办

【12345党报在线】建议市增设卡介苗疫苗接种门诊

2017年04月11日 15:52
来源:湛江日报 作者:林小军 王琼斯 谭小羽

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    刘先生:目前,接种卡介苗的疫苗只能前往湛江市结核病防治所,而且接种需多次前往防治所进行补种,导致市民不便。现刘先生建议其他医院应增设接种该疫苗的门诊部,希望相关部门采纳。

    市卫生和计划生育局:湛江市结核病防治所是湛江市人民政府指定唯一负责湛江市辖区归口管治结核病兑现国家治疗肺结核病免费药物政策的专业防治机构,是广东省结核病防治工作的法定单位,是全市结核病防治技术指导中心和管理中心。湛江市结核病防治所创建于1961年,集医疗、科研、预防、教学、PPD考核为一体,承担湛江市五县(市)和市辖区结核病的疫情监测、结控项目实施与管理、专业人员培训、进修、结核病防治的宣传教育等任务,是广东省有较大影响的结核病专业防治机构。目前,湛江市还没有第二家接种卡介苗的医疗机构。感谢刘先生提出的建议。

相关新闻

[责任编辑:苏碧银]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。