新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

关爱留守儿童 “绘”说话的画

2017年04月10日 15:42
来源:湛江晚报 作者:周文硕 梁良

字号:T|T
评论0条我要评论打印

社工引导孩子分享自己绘画的内容。梁良 摄

    湛蓝的天空,自由飞翔的小鸟,灿烂的阳光,争奇斗艳的花朵。4月7日下午,一场“关爱农村留守儿童,‘绘’说话的绘画”活动在太平镇良村小学开展。湛江市尚义社会工作服务中心的社工们为乡村孩子带去关怀,也打开了孩子们心灵的大门。

    现场,孩子们听说要绘画,早已按捺不住心中的喜悦。社工为了让孩子们能更好地开拓思维,给大家剖析了绘画的主题以及讲解了绘画的技巧。绘画的工具虽然简陋,但孩子们十分认真。社工引导孩子们介绍自己绘画内容的同时,也注重培养孩子们自信勇敢、相互尊重、相互鼓励,共同进步。

    据了解,有66名儿童参加了这一活动。活动由湛江市妇联、太平镇妇联支持,湛江市尚义社会工作服务中心主办。本次活动加深了孩子们对绘本阅读的学习,激发了孩子们的动手以及独立思考能力,让孩子们收获了一份成长的快乐,更多地感受到社会的温暖。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。