新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

省道德模范评选表彰活动启动

4月7-14日接受社会推荐

2017年04月10日 15:38
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    昨日,记者从湛江市创文办了解到,第六届广东省道德模范评选表彰活动已正式启动。根据活动安排,社会各界群众、解放军和武警部队官兵以及单位、团体,都可直接向各地级以上市文明委、省军区政治部、省直有关部门推荐符合条件的候选人。

    据悉,自2007年以来,广东省已经评选表彰了五届省道德模范,推出了一批批在全国产生广泛影响的道德模范,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,有力促进了公民道德素质和社会文明程度不断提高。其中,湛江也有“爱心奶奶”张泽民等人被授予“广东省道德模范”荣誉称号。

    根据省文明委部署,本届活动将评选表彰“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”等五类道德模范,并最终评定10名“广东省道德模范”、10名“广东省道德模范提名奖”获得者,并将10名“广东省道德模范”优先作为第六届全国道德模范候选人推荐中央评比。

    为扩大活动的参与面和影响面,各地级以上市文明委,省文明办、省直机关工委、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治部等部门都将通过适当方式,接受各界群众、解放军和武警部队官兵自由推荐以及单位、团体推荐候选人。其中,省文明办从4月7日起到4月14日接受社会推荐,有关推荐活动指引和表格可登陆岭南文明网(gd.wenming.cn)详细了解和下载。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。