新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

湛江农垦种下甘蔗18万亩

2017年04月07日 09:29
来源:湛江日报 作者:卓文秀 孙远辉

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    记者昨日从湛江农垦集团公司生产科技部门获悉,截止3月底,湛江农垦共计完成甘蔗新植面积182869亩,完成新植计划的112.29%,其中机种面积69720亩、节灌22609亩,早熟品种占52.65%,中熟品种占30.38%,晚熟品种占18.52%。

    目前,垦区新植甘蔗整体长势良好,为今年甘蔗产量、做强做优做大糖业奠定良好的基础,也辐射带动湛江农村地区超10万人发展优质甘蔗产业,实现了显著的示范效应和经济效益。

    据悉,为顺利完成每年甘蔗新植计划任务,湛江农垦加快优化延伸蔗糖产业,不断优化品系结构和调整种植农艺,着力提高甘蔗产量和糖分;购置新型农机设备,改良农机技术,加快全程机械化推广;由广垦糖业全面切入农业生产,对各糖厂农务工作及甘蔗品种、施肥、病虫害防治、机械化耕作等实行统一管理,推动各农场落实甘蔗生产计划任务。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。