世界自闭症关注日 志愿者温情拥抱星星的孩子

2017年04月04日 15:27
来源:湛江晚报 作者:骆丽华 贾志伟

字号:T|T
评论0条我要评论打印

志愿者和孩子们一起绘画。

    今年的4月2日是第十届世界自闭症关注日,当天湛江各大志愿者团体来到麻章区残疾人康复中心。此行的主要目的就是在这个特殊的日子里陪伴一群特殊的孩子——自闭症孩子。

    这群孩子不懂得微笑和眼泪的含义,无法解读字面意思以外的语句;他们沉浸在自己的世界里,简单重复着同样的动作;对于家庭来说他们就像是夜空下的星星,看起来近在咫尺,事实上却遥不可及。他们就是被称为“星星的孩子”的自闭症儿童患者。

    志愿者首先聆听了康复中心的老师讲解孩子们的相关情况以及大家与孩子们接触的时候应注意的事项。随后参观了中心的教学设施:美劳室、一对一辅导室、感统室、音乐游戏室,老师详细向大家介绍了各个教学环节对自闭症儿童成长发育的影响作用。然后,志愿者跟孩子们在教室里来了个亲密接触,孩子们大多数都很开心见到那么多人来陪他们。最后,老师们带领小朋友们到中心大院与志愿者一起用五颜六色的颜料完成了一幅绘画作品,志愿者纷纷在图画上写下给星星的孩子最美的祝福,给孩子们最温暖的拥抱。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。