新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

《深度烫伤生命垂危 高额费用愁煞全家》追踪

众多好心读者捐款不留名

2017年03月16日 17:00
来源:湛江晚报 作者:骆丽华

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    15日,本报刊登了《深度烫伤生命垂危 高额费用愁煞全家》一文,报道雷州两岁半幼童吴雅欣被开水烫伤达68%,生命垂危,引起许多好心读者的关注,大家纷纷联系女童的父亲和记者进行捐助。今天上午,记者采访中获悉,受伤女童吴雅欣将要进行第一次植皮手术。

    昨天下午六七点,广州林先生从广州出差到湛,在市区某酒店吃饭时看到本报的报道后,就立即联系记者表示要捐款。他添加记者微信后,因其微信没绑银行账号,他先是向朋友借钱,接着分两次共发400元微信红包,要求记者帮忙代收。他表示:“看了报道很揪心,只是尽点绵薄之力,次日就要启程回广州了。”记者将林先生的善款转交给受伤女童的父亲吴伟国,他极其感动。据吴国伟介绍,有一个好心人士玉儿获知情况后,加他微信捐款100元;雷州一位市民致电询问女童的病情后,立即捐款500元;一位来自硇洲的好心读者也表示想捐款,帮助受伤的女童渡过难关。

    吴伟国感激地说:“晚报刊登消息后,陆续有素不相识的好心人打来电话慰问和汇来捐款,他们都不愿意留真名,我们都不知道说些什么好,真是太感谢了。”

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。