新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

全国妇联系统先进工作者名单出炉 我市一人上榜

2017年01月05日 11:32
来源:湛江日报 作者:记者谢文雅 通讯员陈红梅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    近日,人力资源社会保障部和全国妇联下发了《关于表彰全国妇联系统先进集体劳动模范和先进工作者的决定》,我市陈美霞荣获“全国妇联系统先进工作者”称号,全省只有2人获得该称号。

    陈美霞原为湛江市赤坎区妇联主席,在妇联系统工作了14年,现为该区人大常委会副主任。该区妇联长期只有2名干部,陈美霞克服人员少等困难,转变方式,立足基层,整合资源,强化服务,以党建带妇建,打造富有赤坎特色的“妇工+社工+志愿者”工作模式,受到党委政府和广大群众的好评。该区妇联紧紧围绕党委政府的中心工作,通过各具特色的妇女工作和活动凝聚妇女群众,在服务大局中发挥半边天作用。在她的带领下,赤坎区妇联被评为省家庭文化建设工作先进集体、省“爱心父母大联盟”荣誉章金奖(先进集体)、省“百万妇女健身活动”先进单位。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。