新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

趣味运动会在麻章岭头村留守儿童示范点开展

2017年01月03日 10:37
来源:湛江新闻网 作者:何紫慧

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:2016年12月30日,由湛江市麻章区妇联、太平镇妇联主办,心港社工承办的“趣味童年,快乐成长——多元化培养农村留守儿童项目”在麻章区太平镇岭头村留守儿童示范点顺利开展。据了解,本次活动以“趣味运动会”为主题,旨在丰富组员的课余生活,舒缓其学习压力,满足其身体活动的需求,进而培养组员的团队合作意识以及群体意识,促进其身心的全面发展。

    活动伊始,社工向组员介绍本次趣味运动会的主要环节以及强调运动会过程中的安全问题,旨在避免组员在运动会过程中意外受伤,进而确保本次运动会的顺利进行。

    紧接着,社工将组员分成6大组进行运动会的第一个环节——袋鼠跳接力赛。在社工的正确示范下,组员很快就掌握了袋鼠跳的技巧以及游戏规则,并在社工的口号下开展了一场激烈袋鼠跳接力赛。在这过程中,首先完成接力环节的组员也会向其他组员介绍经验,并在旁边大声地喊加油,场面瞬时沸腾了起来。

    接下来是本场运动会最为精彩的环节——拔河比赛。社工将6组组员合理整合成2条队伍,分别是团结队与互助队。两方的组员在社工的统一指导下都扎好了马步,双手紧紧地握着绳子,并随着社工的一声命令下,每一位组员都用出了九牛二虎之力,把绳子往自己这边拉,生怕一松手就会被对方拉走。经过双方的激烈比拼,最终互助队获得了本环节的冠军。

    最后,社工带领组员进行了有趣的“动感五环”游戏,并向组员派发一些小零食,以此庆祝元旦快乐以及宣布本次趣味运动会圆满落幕。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。