新闻频道 > 湛江频道 > 资讯

促进社会诚信体系建设

麻章区失信被执行人曝光台在本网上线

2016年07月22日 10:09
来源:湛江新闻网 作者:记者罗磊 通讯员黄寒凌

字号:T|T
评论0条我要评论打印

湛江新闻网讯:为推进社会信用体系建设,对失信被执行人进行信用惩戒,促使其自动履行生效法律文书确定的义务,依法保护申请人的合法权益,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条规定和最高人民法院《关于开展反规避执行专项活动的工作方案》的要求,麻章区人民法院联合湛江新闻网设立失信被执行人曝光台,将78名“老赖”的信息公之于众。

据了解,麻章区“失信被执行人曝光台”数据库以麻章区法院失信被执行人名单库为基础,通过麻章区法院审核后,在湛江新闻网首页开设专栏公开曝光,并在世贸大厦、三帆路口、城市广场三处LED大屏滚动发布失信被执行人信息。每周更换两次内容,曝光下一批次失信被执行人员信息。除通过向社会公布失信被执行人名单信息外,麻章法院还将会把名单信息通报给银行、工商、税务、房地产管理、车辆管理等单位(部门),使失信被执行人在乘坐飞机、入住星级宾馆、购买不动产、政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受限。若被曝光的“老赖”及时还款,将会及时撤出黑名单库,不再曝光。

麻章区法院相关工作人员告诉记者,“失信被执行人曝光台”将进一步提高公布失信被执行人名单制度的威慑作用,并有助于推进社会信用体系的建设和完善。麻章法院郑重告诫所有被执行人,放弃侥幸心理,主动履行义务。对于有履行能力拒不履行、对抗逃避执行、转移隐匿财产的被执行人,法院将依法进行民事制裁和刑事追究。亦请广大公民个人和相关单位密切关注本次公告名录,谨慎交易,防止再次发生风险。

 

>>>不履行法人债务名单

  >>>不履行自然人债务名单

 

相关新闻

[责任编辑:陈捷]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。