新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

吴川林屋村3位全国劳模林文芳、林树全、林巧才接受本报记者采访——

不忘创业“初心” 带领乡亲致富

2016年07月10日 16:42
来源:湛江日报 作者:记者林小军 林明聪 通讯员林杰文

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    林树全:保持本色,不因过去的荣誉骄傲自满

    2002年,林树全从林文芳手上接过带领乡亲致富“接力棒”。林树全担任村干部期间,村办企业稳步发展,村民的生活水平不断提高。通过多年的努力,林屋村的文明村建设取得了实效,被评为全国创建文明村镇先进单位、全国绿化千佳村、广东省文明示范村、全国文明村,2006年12月被评为“中国十大魅力乡村”。

    村里为了感谢林树全一直以来的辛勤付出,在他临近退休时,为他配备了车辆和专职的司机。但他却秉承老厂长的传统,经常骑着自行车回厂里工作。

    林树全说,当年,国家鼓励发展承包经营,有村民建议把机械厂承包给个人,可是遭到了他和林文芳老厂长的坚决反对。“机械厂要发展,还是要靠集体的力量,个人承包能搞好企业,集体承包同样可以。”

    林树全说,习近平总书记“七一”重要讲话提出“不忘初心、继续前进”,就是要求共产党员始终坚定信仰、保持本色,不因过去的荣誉骄傲自满,要不断提高个人能力,以实际行动带动和鼓舞身边人。“我们林屋村创业的‘初心’,就是发展集体经济,让乡亲们走上共同致富的道路。”林树全说,我们要听党话、跟党走,树立服务于民、造福于民的思想,牢记宗旨,坚定理想信念,让群众早日过上小康生活。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。