新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 遂溪

遂溪县举办“道德讲堂”暨“最美家庭”事迹宣讲会

2016年05月06日 16:38
来源:湛江新闻网 作者:潘海其、陈超铭

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:5月5日,由遂溪县文明办、县妇联主办的2016“道德讲堂”暨“最美家庭”事迹宣讲会在遂溪县体育馆举行,来自遂溪县2016年“最美家庭”的5个家庭代表分别从各自的亲身经历和不同角度,讲述了“最美家庭”的感人故事。

    县委常委、县委宣传部部长吕汉武,县妇联主席卜小明等领导以及县直机关副科以上单位负责妇女工作的干部、各镇、村妇女干部和最美家庭代表等300多人聆听了宣讲。

    吕汉武代表县委、县政府向全县伟大的母亲们致以节日的问候,向“最美家庭”代表致以崇高的敬意。吕汉武希望大家继承和践行传统家庭美德,培育和弘扬社会主义核心价值观,为全力打造生态文明城市,全面建成小康社会,打造幸福、法治、和谐新遂溪谱写新篇章加分添彩。

    与会人员首先观看了“最美家庭”专题片,片中讲述了每位家庭与命运抗争的感人经历,展现出人性的光辉,诠释了中华孝道的精髓,让在场的每一位无不为他们良好的道德与奉献精神所感动。随后大家聆听了遂溪2016年“最美家庭”代表---界炮镇陈珲超家庭、城月镇卢陈兴家庭、北坡镇蔡志远家庭和港门镇袁康胜家庭从各自亲身经历和不同的角度,分别讲述了夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、无私奉献等家庭故事,事迹感人至深,展示了中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵,充分体现了家庭文明新风,引领文明家庭建设良好风尚。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。