新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

《伤者家人委托本报感谢女生》追踪

获救者何女士康复后来到校园 鲜花锦旗送给好女生

2016年04月28日 17:16
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴 梁炳林 杨文玲

字号:T|T
评论0条我要评论打印

何女士(左二)和家人亲手向何艳(左三)送上鲜花和锦旗。梁炳林 摄

    本报2016年4月7日第3版《伤者家人委托本报感谢女生》一文报道了市民何女士3月30日晚被闯红灯的摩托车撞倒在马路中间,危急关头一名“95后”女生挺身而出使伤者得及时救治,引起读者广泛关注。

    4月27日,记者从湛江高校了解到:已经出院并恢复健康的何女士,于4月下旬与家人一起来到广东海洋大学寸金学院,当面答谢那晚在做完家教回校路上、危难之中向自己伸出援手的该校2015级经济学7班大一学生何艳,并送上鲜花和“行正义之举,扬和善之美”的锦旗,对这位扬正气、乐助人的好女生表示衷心感谢。

    会面中,何女士再次描述了自己当晚被撞后的险境,她动容地说:“何艳这位小姑娘从外表看这么瘦小,很难想象当时她哪来那么大的力气把我从车流中扶出来。我想,一定是善良给予她的力量。”何女士及其家人一再深表谢意,认为从何艳身上看到了湛江高校当代大学生挺身而出、见义勇为、弘扬社会正气的可贵精神。21岁的何艳则微笑着说:“我只是做了一件很普通的事。下次碰到这样的情况,自己还是会选择这么做。湛江正在创建全国文明城市,希望大家一起努力,将这座城市建设得更美好!”

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。