新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

湛江港口第一季度“开门红”

2016年04月20日 15:45
来源:湛江晚报 作者:林艳芳 钟晓红 杨世浩

字号:T|T
评论0条我要评论打印

昨日下午,10.3万吨铁矿石正加紧卸载。郑锋 摄

    记者昨日从湛江市交通运输局获悉,在国内外经济形势下行的压力下,我市港航管理部门及港航企业锐意改革,积极开拓市场,今年第一季度实现港口生产开门红,多项港口吞吐量指标创历史新高。

    创历史新高的指标如下:港口货物吞吐量完成7193万吨,同比增加1100万吨,增长18%;旅客吞吐量完成487万人同比增加33.7万人,增长7.4%。滚装汽车吞吐量完成88.9万辆,同比增加10.6万辆,增长13.5%。重点物资吞吐量完成2378万吨,同比增加468万吨,大幅增长24.5%。

    其中,金属矿石吞吐量完成1081万吨同比增加339万吨,大幅增长45.6%;铁矿石吞吐量完成1062万吨,同比增加358万吨,大幅增长50.9%;铁矿石大幅增长的原因为湛江港(集团)同比增加171万吨,宝钢湛江钢铁有限公司同比增加188万吨。煤炭吞吐量完成508万吨,同比增加155万吨,大幅增长44%,增长原因为湛江港(集团)同比增加87万吨,宝钢湛江钢铁有限公司同比增加95万吨。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。