新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

去年全市对台贸易4200余万美元

2016年04月20日 11:07
来源:湛江日报 作者:钟邦国 程芳武

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    昨日,我市召开2016年全市对台工作会议,传达全省对台工作会议精神,总结部署全市对台工作任务。市委常委、宣传部长陈云,副市长庄晓东出席会议。

    会议指出,去年我市认真贯彻中央对台工作的部署要求,积极开展各项对台工作,湛台经贸合作不断提升,交流交往更加密切,台商台胞权益保障工作取得新进展。协议投资6.12亿美元,实际投入5.44亿美元,新增台资企业2家,投资额6020万美元,全市对台贸易额达4257.2万美元。邀请来湛进行交流、考察和参访的台资企业28批130人(次),全市赴台开展经贸交流10批30人(次),湛江各高校赴台交流和学习49批360余人(次),增进了互信,加深情谊,取得了显著成效。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。