新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

我市开展百场“道德讲堂”活动

2016年04月20日 10:26
来源:湛江日报 作者:谢文雅 黎国伟

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    根据《全国城市文明程度指数测评体系》和《湛江市“道德讲堂”建设实施方案》的具体要求,市文明委决定从4月起在全市开展百场“道德讲堂”活动。

    “道德讲堂”以弘扬社会主义核心价值观,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育为主要内容,突出助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、孝老爱亲、身残志坚等“六类”先进典型。活动将邀请专家学者、国学讲师、老干部、老党员等作为“道德讲堂”宣讲队伍骨干力量,组织道德模范、身边好人、优秀志愿者等先进典型作为宣讲员,现身说法,传递道德正能量。

    市文明委要求,各地各部门要结合实际,制定具体实施方案,迅速掀起开展“道德讲堂”活动的热潮,抓好各阶段工作并进行定期督促检查。据悉,4月为活动的规划启动阶段;5月到10月为活动进行阶段,各县(市、区)每类道德讲堂活动不能少于两场;11月为检查评比、全面考核阶段。考核结果将在全市通报,并纳入精神文明建设目标考核内容。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。