新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

当所有人都说别抱希望,年轻的父母是否该放弃?

一天抽筋十多次面临瘫痪 一个1岁半孩子承受着这些

2016年04月04日 10:14
来源:湛江新闻网 作者:吴文静

字号:T|T
评论0条我要评论打印

可爱的小智铭在妈妈的怀里。吴文静 摄

   1岁5个月的招智铭,无论从照片上看还是亲眼看见,他都是一个眼睛大大,脸蛋嘟嘟的可爱又惹人疼的孩子,可当你不禁说出“这孩子好可爱啊!”一句话时,却会得到这样的回答:“可爱又有什么用,他可能要瘫痪了……”

可爱的小智铭因身体的痛苦在妈妈的怀里哭泣。吴文静 摄

   小智铭的爸爸叫招华生,今年27岁,妈妈叫卢春兰,今年25岁,家住在硇洲岛招屋村。2014年,他们迎来了第一个孩子,就是可爱的小智铭,眼看着小智铭茁壮成长,从咿咿呀呀到慢慢学会了翻身、爬走、站立、走路,这对年轻的父母沉浸在幸福当中,从未想过,厄运的来临没有任何预兆——2016年1月18日深夜,小智铭毫无征兆地全身颤抖、肢体僵硬、目光呆滞、口吐白沫,当小智铭被送到硇洲镇卫生院时,已经是凌晨四点,由于无法控制病情,医生建议马上送到市区的医院抢救。但由于正值凌晨,没有客艇可以马上前往市区,几经周折,当小智铭送到湛江市广东医学院附属医院时,已经是早上七点,也就是说,小智铭也一直持续抽筋呕吐了三个多小时。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。