新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

村民微信募捐助重病村妇 2天筹得善款3万余元

2016年03月15日 11:45
来源:湛江日报 作者:宋芊霏 符小盈

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    近日,雷州市乌石镇东洋寮村村民“全姑”严重的病情牵动全村人的心。该村近100名村民利用微信平台演绎了爱心接力,仅仅2天便汇聚起3万多元的爱心款,缓解了“全姑”要入院治疗却难筹费用的燃眉之急。

    “全姑”一生与人为善,是村民眼中可亲可敬的老妇。去年建设新农村过程中,“全姑”虽因治病而家徒四壁,却仍然动员四个儿子慷慨解囊捐款,又坚持捐工半个多月参加村里修路,这更赢得了村民们的尊敬。

    今年新春刚过,“全姑”重病突发,血小板大量增加,急需送往湛江附属医院及时抢救。然而,“全姑”长期服药治疗已让家里负债累累,已拿不出入院所需的费用。

    “我们要同心合力帮助她度过难关。”了解到“全姑”的困境后,爱心村民陈亮便在村中的兄弟微信群里发出了“捐款倡议书”,远在珠三角打工的村民便爱心涌动,一份份爱心款不约而至。至截稿前,该村外出的、在家的百余名村民共向“全姑”献上了爱心款3万多元。目前捐款行动仍在继续。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。