新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

10万元爱心衣物无私捐献暖人心

2016年03月01日 11:19
来源:湛江日报 作者:邓耀瑞 陈科全 戴海清

字号:T|T
评论0条我要评论打印

志愿者正在整理捐赠的爱心衣物。林石湛 摄

    “3·5”学雷锋纪念日即将到来之际,昨日上午,赤坎区市民玲姨捐出价值约10万元的新衣物,通过市志愿服务联合会和部分县区团组织与妇联、各志愿团体,捐赠给全市有需要的贫困孩子。

    昨日上午,在团市委、市志愿服务联合会、市妇联、市直关工委带领下,情暖湛江志愿服务协会、中国力量、爱心园志愿者服务队、湛江市众心义工协会和开发区志愿服务队等的志愿者们,早早来到赤坎区人民康顺路虹都大厦楼下,协助玲姨把重达8吨的衣物搬到楼下,并举行“爱心衣物寄深情,无私捐献暖人心”的衣物捐赠仪式。

    玲姨告诉记者,这次捐赠是她在广州从事服装生意女儿提议的,她为此特地收集了共5000件新大衣、新背心和新围巾等,价值攻击约10万元,希望通过市志愿服务联合会及各志愿服务团体,捐赠给有需要的贫困孩子。

    市志愿联合会会长陈娟被玲姨爱心行动深受感动,为玲姨送上了锦旗:“玲姨学雷锋做好事,是每个市民的行为榜样,随着湛江城市创文深入推进,湛江好人好事蔚然成风,希望社会各界志愿服务团体及各界爱心人士多关注贫困孩子的生活,为他们的健康成长献力。”

    随后,各个志愿服务团队将衣物现场分发并装车运走。据悉,这些衣物将在我市志愿服务联合会的严格监督指导下,合理捐赠给真正需要帮助的贫困孩子,陪伴孩子们度过一个温暖的春天。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。