新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川:践行社会主义核心价值观提升文明程度

2016年01月05日 11:38
来源:湛江新闻网 作者:黎劲风 李观杰

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:吴川市宣传部门积极贯彻落实党的十八大精神,大力组织开展培育和践行社会主义核心价值观活动,引导广大群众树立正确的世界观、人生观、价值观,大大提升了社会的文明程度。

    2015年以来,吴川市委宣传部通过组织践行社会主义核心价值体系学习实践活动,开展了多种主题文化活动,如结合“四德五心六歌”主题,开展“热爱吴川 爱我家乡”、“文明礼仪在吴川”等系列活动。

    组织开展“吴川发展我给力、我为家乡添光彩”专题大讨论活动,召开各大商会代表、吴川籍大学生代表、老干部等各界人士座谈会多场次,全面提升广大市民道德素质,进一步优化人文环境,大大提升了社会的文明程度。

    吴川市委宣传部还通过选树道德楷模,办好道德讲堂,多渠道弘扬社会主义核心价值观,如通过举办“孝文化讲座”、“道德讲堂”和先进事迹报告会等活动,积极弘扬“好人好报”主题,传递社会正能量。

    组织好评选“身边好人”,积极推荐张泽民、林润德、刘恩华、龙观生等一批助人为乐、见义勇为诚实守信的身边好人,参加“广东道德模范”、“广东好人”、“湛江好人”评选活动,树立起一批践行社会主义核心价值观的先进典型,使广大群众学有榜样,赶有目标。

相关新闻

[责任编辑:江茜]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。