新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

我市游泳昨获两金两银两铜

2015年12月15日 10:01
来源:湛江日报 作者:何有凤

字号:T|T
评论0条我要评论打印

无臂泳者全力比赛。林石湛 摄

    昨日,残运会游泳比赛进行到第三天,共产生19枚金牌。我市游泳选手再夺两金两银两铜。

    男子S10级100米仰泳项目,来自吴川的17岁小将梁康帅顺利摘下金牌。梁康帅自2008年开始学游泳,曾参加过省残运会、全国锦标赛等大型赛事,积累了一定经验。原本是学蛙泳的梁康帅,尽管也曾在上届残运会中获得铜牌等名次,但发挥不够稳定。在几个月前,教练通过训练观察到他的特长,及时调整策略改为参赛仰泳,使他的特长得到充分发挥,在此次比赛中一举夺金。“这次夺金还是有点悬,比赛的时候心情还是有点紧张,没有将自己的实力充分展示出来。”梁康帅说。

    女子S15级200米自由泳决赛,我市女子聋人游泳运动员朱倩轻松夺冠为湛江再添一金。24岁的赤坎女孩朱倩可谓是整个泳队中资历最老的运动员,她9岁起便开始跟随教练白欢学习游泳,参加过大大小小的赛事并都获得了优异的成绩。就在今年第8届亚太听障运动会上,朱倩豪夺5金1银,成为我市在亚太听障运动会夺得金牌的首个残疾人运动员。“这次比赛对朱倩而言没有什么难度,拿下金牌是意料之中,这也许是她最后一次站在省残运会的舞台参加比赛了。”教练白欢遗憾地说。

    男子S15级50米自由泳决赛的竞争异常激烈,中山选手翁铸锋、佛山选手张毅东分别斩获该项目冠亚军,这两名选手都是多次参加过全国、全省的大型比赛并多次蝉联冠亚军的优秀运动员,实力强劲。我市小将黄平周、林上伦在缺乏大赛经验的情况下,与众多高水平选手一争高下,也获得了该项目第三、四名的好成绩。

    在男子SM15级200米个人混合泳决赛中,黄平周再遇强手翁铸锋,最终黄平周紧跟翁铸锋到达终点,夺得银牌,与翁铸锋双双打破省残运会纪录。我市选手钟建柏在男子S9级100米仰泳决赛夺得银牌。在男子S15级200米自由泳决赛中,小将林上伦也不甘示弱,再为湛江夺下一枚铜牌。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。